Dahl lentilles corail, lait de coco et épinards

Aujourd’hui on voyage un peu avec un Dhal indien à base de lentilles corail, de lait de coco, de curry et d’épinards. C’est parti ! Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 oignon (rouge pour une touche de couleur supplémentaire)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de gingembre frais
  • 2 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 verre de lentilles corail
  • 3 verre d’eau
  • 1 brique de lait de coco (200 ml)
  • un peu de coriandre
  • 130 d’épinards frais
  • 1 bouillon cube de légume

 

Les étapes :

  • Lavez et équeutez vos épinards et faites les cuire à l’eau

  • Dans une petite casserole, faites chauffer votre huile d’olives
  • Lorsque c’est bien chaud, ajoutez un petit oignon émincé, rouge ici pour plus de couleurs dans l’assiette, 1 gousse d’ail écrasée et un petit bout de gingembre coupé finement

  • Lorsque l’oignon devient un peu translucide, ajoutez  2 càc de curry en poudre et 1 càc de curcuma

  • Laissez roussir une à deux minutes puis versez votre verre de lentilles corail

  • Faites revenir une minute à sec puis ajoutez 3 verres (le même utilisé pour les lentilles histoire d’avoir le même dosage) d’eau sans oublier votre bouillon cube de légumes

  • Laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les lentilles aient bien tout absorbé et soient bien cuites
  • Versez alors 200 ml de lait de coco, soit une brique et environ 130 g d’épinards frais grossièrement émincés

  • Laissez mijoter 10 à 15 min, puis servez bien chaud et n’oubliez pas de rajouter un peu de coriandre
  • Accompagnez le tout d’une naan et d’un riz blanc

Bon appétit !

 

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