Makis au tofu mariné

Grande fan de sushis et autres makis, difficile d’en manger maintenant… Qu’à cela ne tienne, je vais les faire moi-même ! Aujourd’hui on part donc sur une recette à base de tofu mariné fait maison !

Commençons par la préparation du tofu, pour le faire mariner il vous faudra :

  • 200 grammes de tofu ferme
  • 3 grosses cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillères à soupe d’huile sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 petits piments
  • quelques cacahuètes
  • 1 cuillère à café de ketchup

  • Si vous avez un pilon, commencez par broyer votre gingembre, vos cacahuètes et vos piments.
  • Ajoutez vos autres ingrédients
  • Broyez jusqu’à obtenir une certaine homogénéité
  • Coupez ensuite votre tofu en deux, puis en long
  • Prenez un sachet de congélation
  • Versez le contenu de votre mortier
  • Ajoutez le tofu
  • /!\ CONSEIL : à préparer la veille pour que le tofu prenne bien la saveur !

Passons maintenant à la réalisation des makis, il vous faudra :

  • Des feuilles d’algues
  • Votre tofu mariné
  • La moitié d’un avocat
  • La moitié d’un concombre
  • Du riz rond
  • Du sucre
  • Du sel
  • Du vinaigre de riz

  • Commencez par mettre votre tofu à cuire à 180° 10 minutes par côté
  • Mettez votre riz rond à cuir dans votre rice cooker
  • Découpez votre concombre et votre avocat
  • Laissez refroidir votre riz
  • Sortez le tofu et laissez-le refroidir
  • Ajoutez ensuite à votre riz 3 càs de vinaigre de riz, 1 càc de sucre et 1 càc de sel
  • Attaquez ensuite la présentation de vos sushis en coupant vos feuilles d’algues en 2

C’est prêt ! À accompagner de sauce soja sucrée ou salée ! Bon appétit !

 

 

 

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