Ramens au tofu

Vous aimez les ramens mais vous ne mangez, vous non plus, plus de viande. On s’attaque donc à une recette à base de tofu caramélisé à la sauce soja ! Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 2 œufs
  • Des oignons nouveaux
  • Du gingembre
  • Des champignons Shiitake
  • De la sauce soja sucrée et salée
  • Des épinards
  • Du tofu
  • Des nouilles à ramen
  • De la coriandre
  • De la ciboulette
  • Du sel

Ensuite, procédez par étage :

  • Faire cuire les œufs pendant 6 minutes
  • Pour le bouillon, ajoutez dans une grande casserole remplie d’eau les tiges des oignons nouveaux. Pelez et coupez le gingembre, et l’ajouter au bouillon.
  • Couper et ajouter les champignons, la sauce soja
  • N’oubliez pas votre ciboulette, la coriandre et le sel
  • Une fois cuits, récupérez tous les éléments solides dans un bol

  • Coupez vos épinards et faites-le griller dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Réservez dans une assiette
  • Faire cuire dans la même poêle les morceaux de tofu, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés
  • Ajoutez ensuite de la sauce soja sucrée ou salée en continuant de faire dorer votre tofu

  • Faire cuire les nouilles à ramen dans le bouillon 1 à 2 minutes maximum
  • Les mettre dans un bol
  • Verser un peu de bouillon dans le bol, et ajouter tous les ingrédients sur les nouilles

Bon appétit !

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