Socca végétarienne

Aujourd’hui je revisite une recette de famille et je l’adapte en version végétarienne ! Si à la base, il faut mettre du poulet, nous changerons cet ingrédient par des haricots rouges. C’est parti !

Pour réaliser votre socca, il vous faut :

  • 1 boîte de haricots rouges
  • 3 poivrons
  • 1 pâte brisée
  • 1 sucre
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 càs d’huile d’olive

  1. Coupez vos poivrons en petits cubes
  2. Lavez-les
  3. Les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec votre huile d’olive
  4. Ajoutez les haricots rouges, la boîte de tomate et le sucre
  5. Laissez mijoter
  6. Une fois prêt, laissez refroidir

  1. Mettez votre four à préchauffer à 210°
  2. Étalez la pâte sur votre plat de manière à pouvoir le refermer comme un chausson
  3. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette
  4. Ajoutez votre mélange
  5. Refermez le chausson en fermant bien sur les bords
  6. Enfournez pendant 30 minutes

Petit conseil #1 : vous pouvez aussi étaler un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau pour faire briller votre socca.

Petit conseil #2 : à déguster froid ou chaud accompagné d’une bonne salade

Bon appétit !

 

 

 

 

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Me notifier des
avatar